Я не про себя - не особо я мечтательный, фантазии маловато. Тут нечто иное, то, что близко каждому россиянину

Дмитрий Сергеев, 16 ноября 2020

Вот пишу и подумалось, ведь реально нереально уродский слоган был у Газпрома - «мечты сбываются». Вот если на тему газа - у меня есть бензиновая зажигалка Zippo с самолетом Porco Rosso, но я же ей не хвастаюсь. А она между прочим красная... Зачем на всю страну говорить, что у них мечты сбылись? Как будто и так не ясно. Но это во мне зависть говорит, поэтому не обращайте внимания, к теме относится опосредованно.

Ладно, в топку лирику. Под проект Сахалин-2 подвезли свежих Agusta-Westland AW189, которые будет юзать Газпромавиа.

Производитель Leonardo Helicopters. О компании почитайте раздел Деятельность в Википедии. Мне нравится. Все как у нас - сразу видно, что нас объединяет не только «копейка» и Джанни Родари. И название явно в честь черепашки-ниндзя. Удобно - можно еще банкротиться пару раз и остановиться например на Донателло Хеликоптерс.

Как видно из заглавной фотки, прилетели на Руслане. Ан-124 не самый редкий гость в нашем нефтегазовом краю, но всегда приятно его видеть. Тем более довелось наблюдать и прилет и разгрузку.

«В деревне Гадюкино - дожди». У нас тоже. Меня такая погода не напрягает. Чет задумался, напрягает ли хоть что-то меня вообще. Ни мечты ни напряга - Amoeba sp. прям.

Когда вечером мордой на восток, а задом на запад, однозначно красиво.

С любой стороны красиво.

Интрига - а вдруг не то засунули.

Лестница в кабину.

Слово «лесТница» в русском языке является непроверяемым. Интересно, кто стоял у истоков таких филологических чудес - я им соЛнце тоже простить не могу.

Сам процесс разгрузки описывать подробно не буду. Мне, как стороннему наблюдателю было интересно. Отвлекусь. Помню в свое время часто присутствовал при аудитах пароходов для нефтегазовой отрасли и помню щемящее чувство надежды когда только подходишь к судну и в тебе еще теплится вера, что все будет хорошо, красиво и безопасно и этот летучий голландец сможет оправдать высокое доверие и ты сможешь на этом корыте заработать кучу бабла. А потом что-то идет не так, ты даже не понимаешь, что именно - или боцман в трениках и вьетнамках который кантует 200-литровую бочку или другая бочка на корме, использующаяся как инсинератор, или каска, причем советская строительная только на одном члене экипажа или просроченные документы у всех и вся, или пожарная сигнализация, которая включается (!) только тогда когда работает телевизор или да много чего еще. В одном ты точно уверен, что уж точно причина наверняка не в судовом псе который насрал на палубу и куда наступил иностранный аудитор. Короче, жизненный опыт позволяет мне получать спокойное наслаждение от многих технологических процессов. Поэтому айда внутрь, позырим как оно там.

16 мм делают чудеса.

Ну, дальше выгрузка.

Вы думаете на этом все? Ан, нет. Ахалай-махалай, сяськи-масяськи (сколько же у меня в черепе хлама) переносимся на перрон уже перед отправкой вертолетов на север.

Ну как-то так. Все персонажи являются вымышленными если че.

Источник: LiveJournal